Home » Berita » Wakil Bupati Buka Festival Kuliner Pidie
Wakil Bupati Buka Festival Kuliner Pidie
Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST Memberikan Sambutannya Saat Membuka Festival Kuliner Pidie Di Gedung Meusapat Ureueng Pidie. Selasa 3 April 2018.

Wakil Bupati Buka Festival Kuliner Pidie

MASYARAKAT Kabupaten Pidie memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan mempertahankan asset budaya dan kuliner Pidie.

Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST dalam sambutannya saat membuka secara resmi pergelaran Festival Kuliner Pidie yang diadakan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pidie. Kegiatan yang diikuti oleh 23 Kecamatan dalam Kabupaten Pidie tersebut berlangsung di Gedung Meusapat Ureueng Pidie. Selasa 3 April 2018.

“Festival ini merupakan salah satu upaya nyata dalam melestarikan dan mengembangkan aset yang jelas nyata ada, namun perlu keterampilan untuk merubahnya, ataupun aset yang tidak berwujud yang belum dilihat namun diyakini adanya, seperti potensi dan budaya lokal yang dimiliki Kabupaten Pidie,” ungkap Wakil Bupati Pidie.

Dilanjutkan, dengan festival tersebut juga memberikan kesempatan kepada kita untuk kembali bernostalgia dan mendekatkan generasi muda terhadap setiap menu makanan khas Kabupaten Pidie.

“Generasi muda saat ini sudah jarang yang tau, bahkan sudah lupa terhadap menu makanan khas kabupaten yang kita cintai ini. Nah, melalui momen inilah mereka dapat mengetahuinya kembali,” jelasnya.

Ia melanjutkan, ajang festival tersebut diharapkan dapat memperoleh daya tarik pariwisata yang begitu menjanjikan di Kabupaten Pidie.

“Kita berharap dengan kegiatan ini menjadi promosi bagi kepariwisataan di Kabupaten Pidie. Dengan begitu, kami juga berharap dapat menyemangatkan masyarakat khususnya kawula muda untuk berkiprah lebih serius di usaha kuliner yang sangat menjanjikan,” tutup Wakil Bupati.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten Deputi Pengembangan Pemasaran Kementerian Pariwisata RI, Afrida Pelitasari, Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT. Plt. Ketua TP-PKK Pidie, Wikan Wisti Hartati, SH. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kabupaten Pidie, Jufrizal, S.Sos., M.Si. serta tamu undangan lainnya.[](HP)