Home » Berita » Bupati Pidie Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di Kejari Pidie
Bupati Pidie Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di Kejari Pidie
Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) Saat Memusnahkan Barang Bukti Di Halaaman Upacara Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie. Selasa 20 Maret 2018.

Bupati Pidie Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di Kejari Pidie

BUPATI Pidie Roni Ahmad (Abusyik) menghadiri pemusnahan sejumlah barang bukti senjata api dan narkotika yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie di lapangan upacara kantor setempat. Selasa 20 Maret 2018.

Diketahui, barang bukti yang dimusnahkan setelah berkekuatan hukum tetap berupa dua pucuk senjata api (Senpi) laras panjang jenis AK 56 dan AK 102 beserta megazen dan ratusan butir peluru. Selain senpi, pihak Kejari Pidie juga memusnahkan barang bukti jenis ganja seberat 3,97 kilogram dan seberat 169,32 gram jenis sabu.

Kepala Kejari Pidie Efendi, SH., MH mengatakan, dua pucuk senpi yang dimusnahkan merupakan barang bukti kejahatan kriminal pada Pilkada 2017 lalu.

“Pemusnahan barang bukti tersebut kami lakukan setelah mendapatkan putusan incrach dari pengadilan,” jelasnya.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Donny Indiawan, SIP. Kapolsek Pidie Iptu Chairil Ansar, S.Sos mewakili Kapolres Pidie, Kabag Humas dan Protokol Setdakab Pidie Safrizal, S.STP., Mec.Dev serta jajaran pemerintahan lainnya.[](HP)